Tras dos años en los que la pandemia obligó a modificar y trasladar las fechas en las que hasta entonces había tenido lugar, la edición 2023 de Madrid Fusión volverá a celebrarse en el mes de enero, del 23 al 25, en en el Pabellón 14 de IFEMA.
La cumbre gastronómica Madrid Fusión dispondrá en esta vigésima primera edición de un espacio expositivo que superará los 25.000 metros cuadrados, con un programa que, aunque se concretará en los próximos días, desde la organización ya se ha avanzado que “mostrará las propuestas y tendencias más interesantes que se están desarrollando en la actualidad en cocinas de los cinco continentes, reforzará los contenidos experienciales y ofrecerá más espacios formativos que nunca”, además de ser retransmitida en modo online para poder llegar a todos los rincones del mundo.
Veinte ediciones de Madrid Fusión
En su última edición, celebrada en marzo de este año, se batieron todos los récords de participación, congresistas registrados y prensa acreditada. Tres jornadas en las que, además, la cocina reflexionó, debatió y buscó nuevos caminos, en un tiempo entre dos crisis. En total, el congreso contó con 16.500 visitantes, 1.171 congresistas en el auditorio principal y 1.038 periodistas de todo el mundo, unas cifras que confirmaron esta edición 2022 como la más exitosa hasta el momento.
A lo largo de sus veinte ediciones, por Madrid Fusión han pasado nombres como René Redzepi (Noma, Copenhague, tres estrellas Michelin), que estuvo en el congreso años antes de eclosionar, Dabiz Muñoz (Diverxo, Madrid, tres estrellas Michelin), al que Madrid Fusión señaló en 2008 coronándole como Cocinero Revelación, Gastón Acurio (Astrid & Gastón, Lima), quien reconocía que el congreso fue para Perú “una vitrina determinante que nos abrió a la diversidad y permitió que se nos conociera en el mundo”, o Alex Atala (D.O.M, Sao Paulo), quien comento: “Mi vida profesional tiene un antes y un después de mi participación en Madrid Fusión. Deseo que siga abriendo puertas para las nuevas generaciones”.
ARTÍCULO POR DIARIO DE GASTRONOMÍA