Zeelandia y la InnoV de Irlanda unen fuerzas con las últimas soluciones sin gluten y han firmado un acuerdo exclusivo de colaboración y licencia precisamente en el campo de las soluciones sin gluten y otras soluciones ‘Free From’ con respecto a las tendencias de sostenibilidad en el mercado de la panadería.
UNA UNIÓN DE FUERZAS
Esta colaboración fortalece la experiencia y la producción de Zeelandia con el conocimiento y la tecnología de InnoV. «Como importante proveedor de ingredientes, Zeelandia sabe todo lo que hay que saber sobre el proceso de producción en las panaderías», según Wim van Drunen (Director de ventas de Industria de los Países Bajos) y Rutger van Rooijen (Director corporativo de fusiones y adquisiciones y desarrollo empresarial). «Gracias a esta colaboración con InnoV, ahora también tenemos todo el conocimiento interno en el campo de los desarrollos, la innovación y las nuevas tecnologías con respecto a una gama sin gluten. InnoV es para nosotros una valiosa adición a nuestro centro de conocimiento: su experiencia fortalece el de Zeelandia, y viceversa. Por lo tanto, estamos muy contentos con esta colaboración exclusiva y de gran alcance».
CENTRÁNDOSE EN LOS DESARROLLOS EN TODO EL MUNDO
La gama sin gluten crece de forma constante en el sector de la panadería y su calidad sigue mejorando. Para satisfacer esta demanda, Zeelandia ha estado desarrollando productos innovadores desde su sede italiana desde 2008. Junto con InnoV, Zeelandia ahora está excelentemente equipada para responder a estas tendencias mundiales y desarrollos tecnológicos y, por lo tanto, está dando un gran paso adelante para fortalecer su posición en el mercado sin gluten a nivel internacional.
EL CROISSANT SIN GLUTEN
Un ejemplo de esta colaboración única es el desarrollo de un croissant sin gluten cuya calidad es superior a los productos actualmente en el mercado. Este nuevo croissant, junto con una variante sin gluten de la típica cana española, se demostró en la ‘FREE FROM FUNCTIONAL FOOD EXPO’ que se realizó en Barcelona.
LÍDERES DE LA INDUSTRIA
InnoV busca continuamente tendencias y desafíos, como una gama sin gluten o vegana, y desarrolla con Zeelandia recetas de alta calidad que se ajustan a su tecnología de productos existente.
«Zeelandia ya tiene mucha experiencia interna en lo que respecta al desarrollo de productos para el sector de la panadería. Con InnoV estamos aportando aún más experiencia que se adapta perfectamente a nuestras ambiciones de liderar el desarrollo de alimentos buenos para los consumidores y bueno para el mundo que nos rodea».
«No solo hacemos esto seleccionando ingredientes que se ajusten a una dieta más saludable y sabrosa. También ofrecemos continuamente inspiración y soluciones innovadoras a panaderías pequeñas y grandes, incluso en el campo de productos sin gluten. Al combinar el conocimiento de InnoV con el nuestro, podemos ahora sirve a los panaderos aún mejor». dice Kris Dierckx (Gerente de categoría Pan).
“La innovación es una piedra angular de la política general de desarrollo económico de Irlanda. El Ministro de Estado en el Departamento de Negocios, Empresas e Innovación y el Departamento de Educación y Habilidades, John Halligan TD, escribe: “Como país pequeño, sabemos que la innovación es clave para mantener la competitividad de Irlanda en los mercados globales y para generar empleos y un crecimiento sostenible en nuestra economía.
INNOVACIÓN 2020, liderada por el Departamento de Negocios, Empresa e Innovación, es nuestra estrategia intergubernamental para la investigación y la innovación, la ciencia y la tecnología. Lanzado en 2015, contiene una gran cantidad de iniciativas para apoyar la innovación de base amplia, centrándose en brindar excelencia, talento e impacto para cumplir con nuestra visión de convertirnos en un líder mundial en innovación, impulsando una economía fuerte y sostenible y una sociedad mejor.
ARTÍCULO POR PANADEROS.INFO